Valores humanos presentes en la obra Lágrimas de Ángeles de Edna Iturralde - Erazo Moncayo, Diego Javier (2015)
Esta investigación se la realizó con el propósito de resaltar valores humanos presentes en la narrativa de Edna Iturralde, específicamente en su novela Lágrimas de Ángeles, obra en la que sobresalen valores como: la responsabilidad, el amor, el afecto, la solidaridad, la honestidad, la honradez, la creatividad, la lealtad, el respeto, el optimismo, la perseverancia, la rigurosidad, la libertad y la identidad. Es importante que estos valores sean fomentados y transmitidos a niños y jóvenes por medio de la lectura, para que de esta manera se transformen en individuos más críticos y reflexivos y puedan tener un mejor desenvolvimiento dentro de la sociedad en la que se desarrollan.