Situación Laboral de los titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja Escuela de Ciencias de la Educación, estudio realizado en la ciudad de Gualaquiza provincia Morona Santiago en el año 2011 - Jiménez Carchipulla, Tatiana Elizabeth (2011)
Entre los resultados más relevantes de la investigación se pudo identificar que el nuevo sistema educativo tiende cada vez más hacia una educación constructivista y activa, además que, la demanda de la calidad de educación, se genera a partir de la sociedad, por lo que, los docentes deben tener una buena formación profesional antes y durante su carrera profesional.