“Organización para la implementación del banco de leche humana en el área de neonatología del hospital “Rafael Rodríguez Zambrano de Manta” marzo a agosto año 2011. - Delgado Panta, Anggi (2011)
Al hacer el análisis de la causalidad de la problemática señalada, se estableció como factores determinantes: el desinterés de las Autoridades, inexistencia del Manual de Guías y Protocolo, y el equipo de Salud no capacitado sobre las Guías y Protocolos. Como respuesta a esta problemática se efectuó un proyecto de acción cuya finalidad fue disminuir el índice de morbi – mortalidad neonatal; cuyo propósito fue el diseño y organización del Banco de Leche Humana, y los resultados estuvieron orientados a la implementación de Guías y Protocolos del Banco de Leche Humana y a la capacitación del equipo de salud sobre guías de funcionamiento del Banco de Leche Humana.