Definición de una técnica de representación universal del lenguaje - Encalada Elizalde, Elba Elizabeth (2010)
La necesidad de intercambiar información en actividades como investigación, educación, negocios, intercambio de cultura, etc. ha crecido constantemente. Es muy difícil obligar a las personas aprender los múltiples idiomas que son alrededor de 6000 en todo el mundo, más bien lo que se ha estado buscando como solución y aprovechando la tecnología actual es brindar sistemas multilingües que faciliten dicha actividad, ahorrando dinero, tiempo y sobre todo esfuerzo por parte de nosotros las personas.