Mejoramiento del cuidado de la salud de los adultos mayores de la Unidad de Atención Gerontológica Pimampiro del cantón del mismo nombre, provincia de Imbabura, en el periodo 2017 - Jijón Vásquez, Rolando Jacinto (2017)
En la unidad gerontológica Pimampiro, perteneciente al cantón san Pedro de Pimampiro, de la provincia de Imbabura, Ecuador, se desarrolló el proyecto de intervención para el mejoramiento del cuidado de la salud de los adultos mayores siguiendo la Metodología del Marco Lógico (MML), que implicó el análisis con los involucrados, el árbol de problemas y de objetivos, a partir de lo cual se planificaron las actividades requeridas para mejorar la problemática. El trabajo incluyó la realización de un diagnóstico de la funcionalidad de los usuarios, utilizando las escalas: actividades de la vida diaria e instrumentales, de Barthel y Lawton y Brody, respectivamente, estableciendo el Fin de contribuir a mejorar la calidad de vida de los adultos mayores y como propósito central el mejoramiento del cuidado de la salud de este grupo poblacional. De la intervención se obtuvo como resultado que el equipo técnico se encuentra implementando una guía de atención al adulto mayor, y los familiares capacitados mediante una guía y talleres, con relación a los estilos de vida saludable, por lo cual estos cuidadores se encuentran brindando una atención digna e inclusiva a los ancianos en sus hogares.