“Realidad de la práctica pedagógica y curricular en la educación básica y bachillerato de la Unidad Educativa Fiscomisional José de Anchieta de Fe y Alegria de la ciudad Manta durante el año 2011-2012” - Varela Zambrano, Gladis Marlene (2012)
La calidad de educación es de hoy día el objetivo principal en los planes y programas de estudio provenientes de las políticas que responden a la sociedad de conocimiento en una sociedad de globalización. Con el fin de garantizar la calidad en todos los niveles del sistema educativo nacional es necesario recurrir a la evaluación de los procesos educativos institucionales que permitan diagnosticar el estado que guarda la educación en la mejora de la calidad educativa. Es debido a ello que, se presenta la siguiente investigación que responde a la “Realidad de la Práctica Pedagógica y Curricular en la Educación Básica y Bachillerato de la Unidad Educativa Fiscomisional José de Anchieta de Fe y Alegría de la Ciudad de Manta durante el Año 2011-2012”, que tiene como principal objetivo conocer las diferentes prácticas pedagógicas que se dan en la educación básica y el bachillerato, desde la práctica docente y desde la misma planificación institucional de los centros educativos de nuestro país.