Visualizador de imágenes radiológicas para aplicativos móviles - Tanqueño Adrián, Shirley Elizabeth (2020)
Resumen:El hospital de especialidades Guayaquil Dr. Abel Gilbert Pontón se encuentra inmerso en un proceso de adaptación tecnológica para contribuir al mejoramiento de la gestión interna que se realiza dentro de las diferentes áreas. El enfoque de este trabajo se dirige al área de imagenología, donde los pacientes acuden a realizarse la imagen de rayos X enviado por el doctor tratante para después emitir su diagnóstico médico, el objetivo de esta propuesta es brindar una aplicación móvil que permita al médico visualizar imágenes radiológicos de buena calidad, desde cualquier lugar del hospital, para la obtención de requerimientos se realizó una reunión con médicos y un representante del departamento de TICS, para luego aplicar la metodología SCRUM que nos permite construir el software mediante Sprints que son periodos cortos de tiempo, obteniendo como resultado un aplicativo móvil Android de fácil uso y de gran importancia, ya que gracias a su implementación se ha podido entregar diagnósticos médicos con mayor rapidez y en el momento preciso, se espera en un futuro implementar nuevas funcionalidades que puedan ser utilizadas por otras áreas del hospital.