Análisis estadístico de las pruebas de hormigón y densidades de campo realizadas en las obras del proyecto de riego Zapotillo - Esparza Cabrera, Miltón Amable (2004)
Resumen:Con la realización del presente análisis estadístico se proyectara dentro de la comunidad constructora, el control y verificación de la calidad del hormigón. Para la construcción de obras de suma importancia, como el Proyecto de Riego Zapotillo, se hace necesario llevar un control estadístico a fin de obtener obras con calidad, el mismo que debe realizarse en todas las etapas de la obra, ósea desde el proyecto, construcción, operación, hasta el mantenimiento de la misma, lo cual consiste en un aporte técnico para la Ingeniería Civil, estableciéndose recomendaciones sobre alternativas actuales para producir hormigones más resistentes y durables.