Fortalecimiento del Organismo Andino de Salud-Convenio Hipólito Unanue, ciudad de Lima, Perú 2013 - Chang Campos, Caroline Judith (2014)
La Reunión de Ministros de Salud REMSAA ha definido las prioridades comunes en salud a través del Plan Estratégico de Integración Andina en Salud 2013-2017 y encargado a la Secretaría del Organismo Andino de Salud la coordinación con las comisiones asesoras para su implementación.El Organismo Andino de Salud ha impulsado la formulación de políticas públicas subregionales y logrado importante avances en acceso a servicios de salud, sin embargo esos logros han sido invisibilizados por los mismos Ministerios de Salud y autoridades del ORAS-CONHU, debilitando el proceso de integración y al Organismo. El Proyecto de intervención Fortalecimiento del Organismo Andino de Salud-Convenio Hipólito Unánue, ciudad de Lima, Perú 2013, ha permitido sensibilizar a las autoridades de salud en la necesidad de mantenerse unidos para avanzar juntos y armónicamente en la construcción de sistemas de salud que garanticen el acceso y ejercicio del derecho a la salud de las poblaciones andinas.El Organismo Andino de Salud ha fortalecido su gestión, promoviendo la formulación de políticas públicas y posicionando la integración andina en salud convirtiéndose en un referente para la integración continental.