Aceptación y conocimiento de la importancia de la actividad aseguradora en la ciudad de Loja 2011 - Rodríguez Armijos, Cindy Jazmín (2012)
Uno de los principales componentes de las empresas aseguradoras es el factor económico, el cual implica un amplio conocimiento del sector financiero en todos sus ámbitos, esferas económicas y sociales, a fin de enfocar eficazmente los productos de aseguramiento en lo que respecta a la cobertura y satisfacción de necesidades acordes a la capacidad adquisitiva del asegurado, así como a sus intereses, específicamente en lo concerniente a esta actividad de aseguramiento en nuestra ciudad de Loja. Siendo este nuestro objetivo en la presente investigación y a fin de poder finiquitar una información con un alto grado de efectividad, se aplicaron encuestas objetivas que se basaron en graficas estadísticas, las mismas que permitieron precisar el nivel de cobertura de la actividad aseguradora, así como también las ventajas y desventajas de poseer este tipo de servicios. Finalmente nuestro afán, es aportar con un Plan de Capacitación que permita dar a conocer los beneficios que aporta esta actividad económica, a mas de promocionar e incentivar servicios innovadores para poder llegar a la colectividad con productos eficientes acorde a los requerimientos de los posibles asegurados.