Reingeniería de procesos de la Gerencia de Información. Tecnología y Telecomunicaciones del operador del Aeropuerto Internacional de Quito - Gómez Reyes, Aída Germania (2012)
El presente trabajo tiene como principal objetivo rediseñar los procesos de: soporte técnico, mantenimiento de la infraestructura tecnológica y gestión de proyectos tecnológicos de la Gerencia de Información Tecnología y Telecomunicaciones (Gerencia de ITT) de ADC & HAS MANAGEMENT, la empresa operadora del Aeropuerto Internacional de Quito, según las mejores prácticas recomendadas por las metodologías COBIT, ITIL y CMM, a fin de satisfacer las necesidades y expectativas de sus clientes y usuarios para lograr la optimización del uso de recursos garantizando niveles de servicio adecuados y orientando al giro del negocio que es la operación de aeropuertos. Se realiza una reseña de la organización de la empresa y concretamente de la Gerencia de ITT, recopilándose mediante un catálogo de servicios todas las prestaciones proporcionadas por la misma. Se determina un conjunto de reglas que analizan el estado de desarrollo de los procesos identificados; y se propone un modelo que asegure el cumplimiento de niveles adecuados de servicios. Se presenta la documentación del modelo propuesto mediante formularios como lo indican las mejores prácticas, culminándose con la presentación de conclusiones y recomendaciones.