Realidad de la práctica Pedagógica y Curricular en la Educación Ecuatoriana en la Escuela Fiscal Mixta Lucila Díaz Guerrero de la Comunidad Ainche-Ulpán de la parroquia Matriz, cantón Chambo, provincia de Chimborazo, año lectivo 2010-2011 - Bonifaz Ramos, Miriam Jeanett (2011)
El trabajo de investigación que se ha realizado es en referencia al modelo educativo institucional de la Escuela “Lucila Díaz G”, en el cual se logró evidenciar las inequidades del sistema educativo, reflejadas en problemas de cobertura, calidad y eficiencia, con reveladores contrastes educativos de las zonas urbanas y rurales. En este sentido, nuestro estudio asume grandes desafíos para responder a estas metas del PEI, y centra un especial interés en responder a los intereses y necesidades de la población educativa.