Ambientes de aprendizaje no convencionales que promueven el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años en la provincia de Pichincha, en la ciudad de Quito, Ecuador, durante el año lectivo 2017 - Díaz Real, Daniela Cristina (2018)
El presente proyecto “Ambientes de aprendizaje no convencionales que promueven el desarrollo integral de los niños de tres a cinco años en la provincia de Pichincha, en la ciudad de Quito, Ecuador, durante el año lectivo 2017-2018” aplicó la creación de ambientes no convencionales de instrucción para que los niños tengan diversas opciones de aprendizaje. El objetivo general del proyecto fue determinar la incidencia de los ambientes de aprendizaje no convencionales en el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años; el mismo que se alcanzó después de realizar el estudio a 15 niños en la edad determinada. Se utilizaron los métodos: descriptivo, analítico - sintético e inductivo y el deductivo. Se utilizó como técnica de investigación la bibliográfica. También técnicas de investigación de campo las cuales fueron apropiadas para la recolección y análisis de datos: observación y encuesta. Por último, los instrumentos de investigación (cuestionario a docentes de educación Inicial, ficha de observación a los niños y ficha de documentación y reflexión) fueron proporcionados por la Universidad Técnica Particular de Loja lo que permitió una homogénea recolección de datos.