“Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el Plantel Central de la Red Educativa Tiopamba, del barrio Tiopamba, parroquia Amaluza, cantón Espíndola, provincia de Loja, durante el año 2011- 2012” - Narváez Narváez, Carmen Rosa (2012)
El trabajo investigativo el tema es “Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el Plantel Central de la Red Educativa Tiopamba, del barrio Tiopamba, parroquia Amaluza, cantón Espíndola, provincia de Loja, durante el año 2011- 2012”. Para obtener la información, se aplicó cuestionarios a 10 docentes, Director, Subdirector, 78 estudiantes de Octavo año de Educación Básica a tercero año de bachillerato, 38 Padres de Familia, 3 miembros de Consejo Directivo, 5 miembros del Consejo Estudiantil, el Comité Central de Padres de Familia y 1 Supervisor. La investigación es de tipo socioeducativa, descriptiva y explicativa basada en el análisis crítico, en lo cuantitativo y cualitativo, aplicando métodos científicos, la observación directa, inductivo- deductivo, analítico sintético y estadística descriptiva para tabular y analizar los datos y con lo cual se ha obtenido que la calidad del desempeño docente es excelente, la calidad del desempeño de los directivos es buena en consecuencia la calidad institucional es excelente por lo cual se plantea la propuesta: Capacitación en gerencia y liderazgo educativo a autoridades y docentes para mantener la calidad educativa excelente.