Medios de comunicación de Iberoamérica en la web Caso Colombia - Rojas Bastidas, Ana Gabriela (2019)
Resumen:El siguiente trabajo tiene como objetivo azalizar la evolución de los medios de comunicación de Iberoamérica con la creación de la web 2.0, cómo es su participación y cuáles son los cambios que han tenido que atravesar con el objetivo de formar parte de la nueva era de la comunicación. Este trabajo de investigación se enfocará en ocho medios colombianos: El Tiempo, Diario El Colombiano, Blu Radio, Caracol Tv, Caracol Radio, Las Dos Orillas, El Espectador, RCN, se observará cada uno de los medios mencionados con el propósito de analizar cuáles son las herramientas de la web 2.0 que más utilizan, cómo es la interacción con el usuario y cómo manejan la información dentro de sus plataformas digitales. Se realizará un análisis comparativo de la evolución de cada uno de ellos desde los inicios de sus plataformas digitales hasta la actualidad, esto con el fin de visualizar como han ido incorporando herramientas de la web 2.0 y cómo ha sido la acogida de su audiencia en los mismos. Se ha destinado algunos días de observación mediante la Semana Compuesta para analizar a los medios digitales y poder emitir las conclusions en cuanto a la participación de los medios de comunicación digitales de Colombia en el mundo.