Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje, en el nivel de bachillerato. Estudio realizado en el centro educativo Young Living Academy de la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas en el año lectivo 2013-2014 - Suárez Murillo, Manuel Alejandro (2015)
El desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje, tema muy discutido por parte de muchos autores de manuscritos durante diferentes épocas de nuestra sociedad, y es el objetivo de esta investigación; pero tratar de determinar el mismo en diferentes ámbitos como el legal, del aprendizaje, de planificación institucional y curricular, gestión de liderazgo y comunicación; dirige realizar esta investigación a una institución educativa de la región Costa del Ecuador. La Unidad Educativa “Young Living Academy”; recinto Chongoncito, parroquia Chongón, provincia del Guayas fue la elegida en una muestra estudiantes de Primero de Bachillerato y 5 docentes. Investigación de tipo cuantitativo, exploratorio y descriptivo, lográndose identificar el problema; la gestión del aprendizaje. Durante la ejecución del proceso enseñanza aprendizaje, que en los niveles de frecuencia, importancia y de conocimiento docente, muestran las puntuaciones más bajas en relación a los otros ámbitos, analizando los resultados las estrategias prácticas pedagógicas no innovadas que no permiten mejorar el proceso de enseñanza a los estudiantes, lo que nos invita a proponer mejorar el proceso didáctico pedagógico para alcanzar los requerimientos exigidos por el MINEDUC.