Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Farah Torres, Zoilita Alejandra (2022)
Resumen: El presente trabajo investigativo, contribuye al conocimiento de la Igualdad de Género y violencia contra la Mujer como garantía jurisdiccional que se encuentran establecidas en nuestra Constitución y el Código Orgánico Integral Penal, los cuales se analizan a través del estudio de un caso práctico, donde la Corte Interamericana de Derechos Humanos debe impartir imparcialidad y proteger los derechos, que son el del debido proceso, en autos definitivos y resoluciones donde se tenga intuición de haberlos violentado; por lo tanto, se busca proteger los derechos fundamentales y la reparación integral del daño que ocasionó, es decir el derecho a la vida, e inviolabilidad de la misma, por tanto los órganos jurisdiccionales que entran en este caso busquen la impunidad y extralimitación para sus decisiones que se pusieron a su Conocimiento por esta causa. El objeto de este trabajo académico es el poder conocer a cabalidad, los factores que influyeron en el egresado de la carrera de derecho dela UTPL, para lo cual se usó el análisis de Objetivos de Desarrollo Sostenible (Ods), a través del estudio de sentencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, que nos permite desarrollar las preferencias académicas, en áreas específicas de la ciencia jurídica.