Implementación de un Centro de Interpretación Ambiental y Cultural en la parroquia Santiago de Quito, cantón Colta, provincia Chimborazo - Macías Silva, Mayra Patrícia (2015)
En la parroquia Santiago de Quito perteneciente al cantón Colta, podemos encontrar a uno de los atractivos más codiciados como es la Laguna de Colta, mismo que por sus historias y leyendas complementadas por su ubicación geográfica es uno de los más visitados dentro de la región Sierra Centro de nuestro País. Posee otros atractivos naturales y culturales como es la Iglesia de Balbanera, la cultura y vestimenta de sus pobladores, la riqueza gastronómica y sus artesanías, que manejados de una forma responsable prometen un turismo sostenible para las comunidades aledañas. El presente proyecto hace referencia a la fundamentación teórica relacionada a la ampliación de los servicios turísticos en el cantón, particularmente en la parroquia Santiago de Quito, a través de la implementación de un Centro de Interpretación Ambiental y Cultural, para lo cual es necesario una sólida organización de las comunidades aledañas y el apoyo de las instituciones relacionadas con el turismo, para poner a disposición de los visitantes los diferentes atractivos, lo que permitiría dinamizar la economía de este sector, consecuentemente mejorar la situación socioeconómica de muchos pobladores.