Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Atenas del Ecuador, de la parroquia El Cabo, provincia Azuay-Ecuador, periodo lectivo 2016-2017 - Rocano Zhicay, María Isabel (2017)
El siguiente trabajo presenta la sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza-aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa “Atenas del Ecuador”, en la parroquia el Cabo del cantón Paute, durante el periodo lectivo 2016- 2017, cuyo objetivo principal fue el de realizar la evaluación de los resultados obtenidos a través de las prácticas docentes a partir del análisis de las etapas de las diferentes etapas del proceso didáctico, así como las actividades, recursos utilizados en el plan de clase; además propone una recopilación teórica en donde se destacan los principales postulados sobre múltiples teorías del aprendizaje, con la finalidad de elaborar el informe que sirva a los docentes lectores a reflexionar sobre el proceso educativo actual y de esta manera retomar y reflexionar sobre las pedagogías aplicadas dentro del aula de clases, con propuestas significativas y aplicables dentro de nuestro contexto, brindando posibles soluciones a las deficiencias que se presentan durante el proceso de la educación