Examen de auditoría integral al área de Control de Bienes, Proveeduría y Adquisiciones (Bienes de Larga Duración) de la Universidad Nacional de Chimborazo, provincia de Chimborazo, cantón Riobamba, año 2013 - Miranda Coronel, Carmen Susana (2015)
La auditoría integral es un examen que proporciona la evaluación objetiva y constructiva acerca del grado en que los recursos humanos, financieros y materiales son manejados con la debida eficiencia, eficacia y calidad, en las diferentes modalidades de la auditoría como son: auditoría financiera, auditoría de control interno, auditoría de cumplimiento y auditoría de gestión. La auditoría integral es asesora de la administración y sus recomendaciones deben ser oportunas, adecuadas y de cumplimiento obligatorio. La necesidad de disponer de informes integrales es una alternativa válida para enfrentar los retos de control externo de la Institución. En la realización de este trabajo investigativo se siguió el proceso definido por Yanel Blanco (2012): planificación, ejecución y emisión del informe. Planificación preliminar: tiene como propósito desarrollar una estrategia global para su administración y conducción. Ejecución: el propósito es evidenciar la aplicación de los programas de trabajo diseñados para cumplir con la estrategia de auditoría integral. Comunicación de resultados: se comunica a la administración y personal de la Institución, resultados durante y después de la auditoría integral a través de un informe.