Estudio de factibilidad para el desarrollo de una aplicación móvil dirigida a la comercialización asociativa e inclusiva de productos agropecuarios de organizaciones que se encuentran identificados con el sello de agricultura familiar campesina - Erazo Torres, Robinson Fernando (2022)
Resumen: El objetivo principal de este trabajo de titulación es disminuir los riesgos en la comercialización de productos agropecuarios con el uso de una aplicación móvil diseñada para organizaciones que se encuentran identificados con el sello de agricultura familiar campesina SAFC, ya que este sector se ha visto afectado directamente por la pandemia del COVID-19, siendo la pérdida parcial o total de la producción agropecuaria; además, a esto se suma la vulnerabilidad de los agricultores mayores de 55 años de las zonas rurales poniendo en riesgo la salud y su vida, esto da como resultado la venta a intermediarios que pagan precios bajos por sus productos. Por eso la aplicación móvil busca que las organizaciones comercialicen la mayoría de sus productos de forma asociativa e inclusiva directamente con el consumidor final con precios justos,excluyendo los intermediarios, sin tener contacto directo entre el productor de la AFC y el consumidor final. Para la ejecución de la aplicación móvil se necesitará un Smartphone, tablets u otros dispositivos móviles, para poner en contacto directo entre la organización agropecuaria y el consumidor final.