Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en la Unidad Educativa Santa María Goretti de la ciudad de Guayaquil, Provincia del Guayas en el año lectivo 2013 2014 - Rengel Balseca, Ángel Samuel (2014)
La presente investigación tiene como objetivo principal conocer el desempeño de los docentes en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Unidad Educativa Santa María Goretti, por medio de encuestas aplicadas a cinco maestros que también fueron evaluados por medio de visitas realizadas con su consentimiento a la cátedra que dictaban, arrojan los siguientes problemas: poco conocimiento de los objetivos del plan decenal, no hay innovación del material didáctico, se conoce muy poco la incidencia gubernamental en el campo educativo, frente a esta realidad propongo la realización de talleres interactivos con el tema: Innovación didáctica mediante la elaboración de material de apoyo con el desempeño activo de los docentes por áreas de aprendizaje con el fin de aportar al desempeño del profesional en el proceso de enseñanza-aprendizaje, por eso debemos conocer las leyes, decretos, acuerdos de la L.O.E.I. del Ecuador. Les invito a todos los maestros a leer esta investigación que ayudará en la misión de formar a los futuros profesionales de la Patria, siendo motivadores, líderes y excelentes comunicadores, para ser docentes innovadores, comprometidos y responsables de su misión educativa.