Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes, de la Unidad Educativa Fiscomisional San Cristóbal del cantón San Cristóbal, provincia de Galápagos, durante el periodo lectivo 20172018 - Vega Abad, Marco Iván (2019)
Resumen:La finalidad del presente trabajo es la sistematización de las actividades en el proceso de enseñanza-aprendizaje en las prácticas pre profesionales, desarrolladas en la Unidad Educativa Fiscomisional San Cristóbal , campus Pedro Pablo Andrade, cantón San Cristóbal, provincia de Galápagos, durante el periodo lectivo 2017-2018, esta sistematización permitirá evaluar los resultados de las prácticas, partiendo del análisis de las etapas intervinientes del proceso didáctico del plan de clase, con el cual se estima reorientar, de ser necesario y fortalecer el desempeño profesional del docente en formación. Para el desarrollo teórico, se utilizó la técnica de revisión documental, con bibliografía a fin; se trabajó en la sistematización de cinco planes de clase, que fueron demostradas durante las prácticas docentes a los alumnos de cuarto A. La sistematización brinda la oportunidad para realizar un análisis al trabajo de planificación docente presentada, se recomienda una continua capacitación docente ya que la enseñanza no puede ser improvisada, esta debe permitir al docente, desarrollar en el estudiante aprendizajes significativos, analíticos y críticos, los que perdurarán en el tiempo y serán la base para su formación profesional.