Diseño de un sistema de gestión de calidad para el Escuadrón Aeronaval de mantenimiento bajo estándares ISO 9001 : 2000 - Garzón Ayala, Marco Vinicio (2010)
El Sistema de Gestión de Calidad que se basa en la Norma ISO 9001, Gestión por Procesos y la Gestión del Talento Humano, permitiendo todo esto, mejorar los procesos internos organizacionales administrativos del Escuadrón de Mantenimiento, servir de base para una acertada toma de decisiones y establecer un motivante programa de capacitación e incentivos que comprometan al personal a trabajar por su organización, lo que a su vez, dará como resultado ofrecer bienes y servicios competitivos con el mercado tecnológico militar y civil, tanto nacional como internacional y al mismo tiempo ayudará a la Aviación Naval y Desarrollo de las Fuerzas Armadas Ecuatorianas a enfrentar con seguridad y confianza los retos del nuevo milenio.