Modelo de Gestión de Talento Humano y Clima Organizacional para la Empresa de Exportación EXPOFRUTH en la ciudad de Santo Domingo 2014 - Sánchez Ramírez, Verónica Beatriz. (2014)
El presente trabajo es una propuesta ante la necesidad de la creación de un Modelo de Gestión del Talento Humano y Clima Organizacional para la empresa Expofruth que cuenta con una trayectoria de 14 años en el mercado de Santo Domingo, se ha venido organizando de manera informal durante los últimos años, cuenta con 9 departamentos más sin embargo no se ha implementado una estructura formal para el manejo del personal. Es por eso que se presenta una propuesta de todos los subsistemas relacionados con admisión, aplicación, compensación, desarrollo, retención, y monitoreo del personal que estimulan y comprometan a los trabajadores con la empresa; permiten a los colaboradores, adquirir y perfeccionar conocimientos, habilidades y actitudes para mejorar su desempeño y sus competencias en pro de la compañía. Y de esta manera mejorar las políticas y procedimientos que la empresa ha desarrollado en los últimos tiempos para su manejo del capital humano, que sin duda es el activo más importante con el que cuenta la empresa para lograr sus objetivos y crear ventajas competitivas que le permitan permanecer en el mercado.