Mejoramiento de la capacidad instala del hospital IESS Riobamba frente a los requerimientos de la red púplica integral de salud para garantizar el acceso de los servicios de salud a toda la población en el periódo de octubre 2010 a agosto 2011 - Marmòl Cuadrado, Luis Wilfrido (2011)
Basándonos en estos lineamientos se ha visto en la necesidad de que el hospital IESS de la Ciudad de Riobamba se fortalezca para poder insertarse en las políticas del TSSE especialmente en el tercer eje, es decir en la Red Publica Integral de Salud. Históricamente en este hospital no han existido estudios o proyectos de un mejoramiento continuo, sin embargo en la actualidad se ha procurado dar una atención oportuna de calidad, calidez de una manera integral e integrada, a la vez, renovando su infraestructura, equipamiento médico y políticas de atención.