Estudio comparativo sobre los hijos de padres emigrantes y no migrantes y su incidencia en las relaciones escolay familiares realiado en el sexto año de educación general básica de la ecuela fiscal Miguel Ángel Estrella Areválo y Hernán Cardero Crespo del cantón Cuenca provincia del Azuay - Narváez Arteaga, José Vicente (2010)
Nuestro trabajo de investigación ha sido desplegado en la Ciudad de Cuenca provincia del Azuay al identificar la realidad actual de nuestro sistema educativo que se ha visto afectado por innumerables problemas sociales pero centraremos aspectos importantes sobre los efectos de la migración en la sociedad actual, esta orientación ha sido facilitada por la mediación de los propios involucrados en el problema, quienes conformaron nuestro conjunto de averiguación