Comparativa de precios de cruceros de alta gama ofertados en el mercado Alemán - Sánchez Naranjo, Cristina Janneth (2015)
El presente trabajo “Comparativa de precios de cruceros de alta gama ofertados en el mercado Alemán” tiene como finalidad reforzar la llegada de turistas alemanes a las Islas Galápagos, el presente estudio reforzará a que las expediciones de lujo se posicionen en este mercado con precios y servicios competitivos en comparación con otros destinos. El problema existente, es que cuesta captar este mercado, el argumento es que el destino es costoso y los precios que los operadores turísticos proponen, no concuerda con el servicio que se recibe, ya que las expectativas de los turistas es elevada. Esta investigación afirma esta realidad, se ha comparado los cruceros de las Islas Galápagos con otros destinos similares (El Caribe y Nueva Zelanda), con lo cual se llegó a la conclusión de que por la misma cantidad de dinero invertida en un crucero en las Islas Galápagos, se puede obtener un viaje en otro destino por un precio equitativo. El turismo en los últimos años es considerado uno de los rubros de ingreso más importantes, se sugiere realizar un análisis de precios y servicios.