Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Pánchez Hernández, Georgina Piedad (2020)
Resumen: El presente proyecto integrador que lo he realizado, cuyo tema se refiere al Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador , ya que se basa en la protección de las garantías jurisdiccionales y constitucionales dadas ya en sentencia en firme o auto definitivos resueltos en la Corte Constitucional, relativos a la vulneración de derechos constitucionales, al impedir el acceso idóneo a los órganos jurisdiccionales por una funcionaria que atentó con el derecho a la tutela judicial efectiva; o así también a la perspicaz manipulación de firmas en un instrumento público como fue una escritura lo cual se convierte en un desacato del derecho a la seguridad jurídica; sin embargo, cuan significante es valorar el yo honestidad al efectuar una demanda pues otro caso se exige cobros de honorarios exagerados, que fueron atendidos en debida forma por el órgano competente, concluyendo así en no favorecer amparo alguno.