Levantamiento y análisis preliminar de las fuentes primarias y secundarias de la Historia de la Comunicación de Pichincha en el periodo ‘El Ejército en el poder: (1962-1979 - Norris Crespo, María Belén (2016)
El presente trabajo es parte de la investigación denominada ‘Historia de la Comunicación del Ecuador: prensa, radio, televisión y medios digitales’, gestada en el Departamento Ciencias de la Comunicación de la Universidad Técnica Particular de Loja. El tema desarrollado se enfoca en la búsqueda bibliográfica, en la recopilación de información, revisión de toda la historiografía y la investigación relacionada con la existencia de medios de comunicación: hojas volantes, revistas, periódicos, radio y televisión en Pichincha, desde 1962 hasta 1979. Esta búsqueda se hizo en las bibliotecas y hemerotecas físicas, públicas y privadas, principalmente de Quito, y en los repositorios virtuales y digitales existentes. La investigación se complementa con los testimonios de personajes relevantes que fueron parte del desarrollo histórico del país o de sus vivencias en la época indagada. El texto incluye como adjunto a la tesis un archivo digital en cd de las fuentes primarias encontradas, así como una descripción breve de las bibliotecas en donde se encontró la información. Los datos de fuentes primarias o bibliográficas fueron ingresados en una matriz y una plataforma en línea previamente establecidas por la UTPL.