Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones a la unidad administrativa de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Yacuambi correspondiente al periodo 01 de enero al 31 de diciembre del 2014 - González Robles, Diana Catalina (2016)
El objetivo del presente estudio se dirigió a aplicar una Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones a la unidad administrativa de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Yacuambi correspondiente al periodo 01 de enero al 31 de diciembre del 2014, conforme a las Normas Internacionales dirigidas a la auditoría de cumplimiento como son: ISSAI 4100, ISSAI 400, ISSAI 40 e ISSAI 30, emitidas por la INTOSAI, definiciones de Yanel Blanco (2006), Whittington y Pany(2005), principalmente. La aplicación de esta normativa nos ayudó a determinar el cumplimiento de los procesos en sus tres subcomponentes: Diseño, descripción y valoración de puestos; reclutamiento y selección de personal y evaluación de desempeño. Los resultados obtenidos una vez concluida la auditoría nos muestran que en la entidad se presentan ciertas irregularidades administrativas como también incumplimientos a la ley, para las cuales se emitió recomendaciones que ayudarán a presentar mejoras en la administración.