¿Plan de negocios para la creación de una asociación dedicada a la crianza técnica de pollos de engorde como materia optativa en la escuela Túpac Amaru en el cantón Yacuambi, 2010? - Soto Jumbo, Patricia Elizabeth (2011)
En la actualidad, las instituciones públicas, y especialmente las educativas, dada la crisis económica por la que atraviesa el país y el excesivo centralismo para la transferencia de las partidas, no pueden depender exclusivamente de las asignaciones presupuestarias, sino que deben buscar alternativas de financiamiento, que les permitan cubrir a tiempo gastos adicionales que, muchas de las veces, no se contemplan en los presupuestos asignados por el Ministerio de Educación.