Gestión del proceso de enseñanza-aprendizaje en el nivel de educación básica de la Unidad Educativa Vicente Anda Aguirre, del cantón Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha, año lectivo 2017-2018 - Quiroz Erazo, Edwin Genaro (2018)
Uno de los principales elementos que definen una educación de calidad, es el buen desempeño docente en el desarrollo de su labor educativa, por tal razón la UTPL, lleva adelante el tema de investigación: gestión del proceso enseñanza aprendizaje en el nivel de educación básica, elemental y media, de la Unidad Educativa Vicente Anda Aguirre, de Pedro Vicente Maldonado, Provincia de Pichincha, en el año lectivo 2017 – 2018, con el fin de evaluar el desempeño de los docentes de esta institución, en el ámbito de gestión del proceso enseñanza-aprendizaje, dentro del marco curricular vigente. Dentro de esta investigación se tomó una muestra de seis docentes de la sección básica elemental y media; y, a través de métodos descriptivos, deductivos, inductivos, estadísticos y hermenéuticos; junto a técnicas de investigación bibliográficas y de campo; permitieron identificar las falencias en la gestión del proceso enseñanza-aprendizaje, que los profesionales de esta institución deben mejorar, dentro de su labor docente; para alcanzar los estándares de calidad, que persigue la aplicación del nuevo currículo educativo y brindar una educación de calidad y calidez.