Application of Scaffolding teaching strategy and its influence on the learning environment in an EFL classroom in a private school. - Paccha Gaona, José Anibal (2018)
El trabajo de investigación es “La aplicación de la estrategia de andamiaje y su influencia en el entorno de aprendizaje (aula) del Inglés como lengua extranjera en una escuela privada” tiene como objetivo principal conocer si la estrategia de andamiaje es utilizada en el aula para enseñar Inglés como una segunda lengua, analizar si las actividades y materiales de apoyo utilizados por los maestros proporcionan un ambiente relajado en las clases de EFL. Esta investigación se realizó en una escuela privada ubicada en la ciudad de Loja, Ecuador. La muestra analizada consistió en 45 estudiantes en diferentes cursos como quinto, sexto y séptimo grado de Educación Básica. Los principales instrumentos utilizados para recopilar datos fueron cuestionarios para estudiantes, una encuesta para el maestro y observaciones. Se utilizó un método mixto para la recopilación y el análisis de datos. La aplicación de esta estrategia produce algunas influencias positivas en el ambiente de aprendizaje dentro del aula como alentar y motivar a sus estudiantes a trabajar durante las clases de inglés.