Propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación, mención educación básica de l a Universidad Técnica Particular de Loja de los años 2007 al 2012 - Guerrero Aldaz, Doris Amanda (2014)
El presente trabajo de fin de titulación contiene el resultado de una investigación, que se realizó a siete tituladas en Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) en la provincia del Cañar, con el fin de buscar la solución a los problemas que se han encontrado en los mismos. Los instrumentos utilizados fueron encuestas proporcionadas por la Universidad Técnica Particular de Loja, para aplicar a las tituladas y los (as) directivos (as), con base en lo expuesto el presente trabajo de investigación es una información de la realidad de dichas profesionales, que ayuda a descubrir esta problemática. El estudio nos pone en alerta sobre la situación concreta de estas maestras en su vida profesional, tal situación nos ha demostrado que no han tenido mayor dificultad en la inserción laboral, pero si se advierte la necesidad de continuar con su formación mediante capacitación profesional, incluida nuevas titulaciones y charlas motivadoras que les ayude a actualizarse mejorando el desenvolvimiento, de su trabajo y a su vez prospera el nivel de educación en nuestro País.