Diseño de la etapa de acondicionamiento eléctrico para el prototipo de vórtice gravitacional, construcción de un convertidor Boost conmutado DC/DC. - Aguilar Jiménez, Ricky Javier (2019)
El presente trabajo de titulación detalla el diseño de los módulos de acondicionamiento eléctrico para el prototipo de vórtice gravitacional, la construcción de un convertidor de voltaje conmutado DC/DC. El sistema de acondicionamiento está dividido en tres módulos. El módulo de generación que ésta encargado de transformar la energía mecánica en energía eléctrica. El segundo módulo realiza el control de carga e inversión de energía DC/AC; el ultimo módulo almacena la energía producida en un banco de baterías. En cada uno de los módulos se especifica un equipo para diseñar un sistema con una potencia de 2 KW. Para el diseño, elaboración del convertidor de voltaje conmutado se utiliza un circuito integrado LM2587 Boost que permite optimizar el funcionamiento y reduce las pérdidas de tensión.