Realidad de la práctica pedagógica y curricular en la Unidad Educativa Fiscomisional Mensajeros de la Paz, del cantón Santa Isabel de la provincia del Azuay, durante el año 2011- 2012 - Velecela Villa, Sonia Patricia (2012)
Los cambios curriculares centrados en Educación Básica y Bachillerato emprendidas por el MEC inciden directamente en las prácticas pedagógicas de los establecimientos educativos del país, es preocupación de autoridades y maestros indagar el estado de dichas transformaciones, su objetivo fortalecer los aciertos, disminuir las debilidades mediante propuestas factibles. ―La Realidad de la práctica pedagógica y curricular en la educación ecuatoriana en los centros educativos de básica y bachillerato del país durante el año 2011 – 2012‖, su objetivo conocer las diferentes prácticas pedagógicas de las instituciones y sus incidencias, la investigación se desarrolló en la Unidad Educativa ―Mensajeros de la Paz‖ Cantón Santa Isabel Provincia del Azuay.