Implementación de metodología para mitigar el riesgo al lavado de activos en el Banco de Loja S.A. 2012 - Alvarado Mora, Edwin Fabian (2013)
En el desarrollo de este trabajo se ha podido, evidenciar, investigar, recopilar información sobre el tema: “Implementación de metodología para mitigar el riesgo al lavado de activos en el Banco de Loja S.A. 2012.”, con el objeto de analizar los diferentes procesos que realiza la unidad de cumplimiento con relación a prevenir el lavado de activos en la institución. Por tanto se empezara conceptualizando el lavado de activos, tipologías, organismos de control, así como la normativa nacional e internacional en materia de prevención del LA/FD. Se expondrá una amplia descripción y clasificación de la administración del riesgo del lavado de activos, así como un análisis de cada una de sus etapas. Analizamos brevemente el perfil del Banco de Loja, conociendo antecedentes generales, y el rol que desempeña la unidad de cumplimiento. Finalizamos con la elaboración de la metodología para el diseño de una matriz para mitigación del riesgo al lavado de activos y financiamiento de delitos. Los resultados obtenidos en la presente investigación permitirán conocer realidades objetivas de procesos que se realizan en la institución en materia de prevención de LA/FD.