Estudio y diseño del sistema de agua potable para los barrios Guisaceo y Mostazapamba pertenecientes a la parroquia Sumaypamba, cantón Saraguro, provincia de Loja - Cueva Torres, Danilo Walter (2013)
Este proyecto tiene como objetivo primordial realizar el estudio y diseño del sistema de agua potable para los barrios Guisaceo y Mostazapamba, buscando las mejores alternativas económicas para los habitantes de los barrios tanto en lo que se refiere a tarifas como en el presupuesto total de la obra en la etapa de construcción y así mejorar la calidad de vida. Se realizó el diseño hidráulico de las redes de conducción y distribución utilizando la fórmula de Darcy - Weisback para el cálculo de las pérdidas de carga, los diseños de cada unidad que componen el sistema como: captaciones, planta de tratamiento y distribución. Además se incluye el análisis financiero, y las especificaciones técnicas de construcción.