Examen de auditoría integral al área de colocaciones de cartera de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito ANDALUCÍA LTDA., por el período diciembre 2011 a diciembre 2012 - Arellano Moscoso, Ximena Elizabeth (2014)
La presente investigación se sustenta en el nuevo enfoque de la Auditoría Integral, la necesidad de control debe ser satisfecha bajo un enfoque global de análisis, evaluación y mejoramiento de la gestión empresarial privada y pública. Disponer de una herramienta de soporte gerencial y operativo que cubra todos los frentes de la administración constituye la aspiración técnica de la presente investigación y responde a una inquietud cada vez más evidente de transformar las acciones de control en verdaderos instrumentos de apoyo. En base a lo señalado se efectúo un examen de auditoría integral en el área de colocaciones de cartera de créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Andalucía Ltda., sustentado que es el activo más importante, dinámico y relevante para el desenvolvimiento de las operaciones de la cooperativa; además, la política de colocaciones le motiva a la entidad obtener un margen financiero adecuado, de manera que maximice su rentabilidad, a través de la colocación de recursos a corto plazo, innovando sus operaciones para brindar a sus socios y clientes servicios complementarios, mediante procesos y lineamientos crediticios que permiten mitigar el riesgo de una mala colocación de créditos.