Usos de Google drive para mejorar los procesos de enseñanzaaprendizaje de los estudiantes - Cedeño Mestanza, María Fernanda (2022)
Resumen: Google drive es una herramienta de amplia versatilidad que se perfila como idónea para adaptarla a requerimientos del proceso enseñanza aprendizaje. En el estudio se analiza eluso de Google drive para mejorar los procesos de enseñanza aprendizaje de los estudiantes. Su diseño metodológico corresponde a una investigación mixta desarrollada con el apoyo de métodos cualitativos y cuantitativos. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionariotipo escala de Likert. Como población de estudio se seleccionó a los estudiantes del Primerode Bachillerato de la Unidad Educativa Amazonas. Los resultados demuestran que los estudiantes tienen un conocimiento básico del Google Drive, que los docentes escasamentelos han capacitado en relación con eluso de la herramienta, que favorece el aprendizaje, motivación y el trabajo colaborativo. Se concluye que el uso de la herramienta Google drive enlas clases virtuales ha evidenciado importantes mejoras en el proceso enseñanza aprendizaje, que,aunque sonmúltiples los beneficios que esta herramienta ofrece se puede destacar que su uso favorecería en la mejorara del aprendizaje, la motivación y el trabajo colaborativo.