Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Jumbo Romero, Johanna Stephanie (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación se encuentra orientado en analizar las preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, para lo cual se basó en el objetivo general que brinda información sobre los factores que confluyen en el Egresado de la carrera de Derecho de la UTPL, tema que cobra importancia al brindar pautas a los estudiantes, para que identifiquen sus preferencias en la rama de las ciencias jurídicas, ante lo cual se utilizó los métodos: sistemático, teórico deductivo, socio jurídico, exegética, jurídico exploratoria y jurídico proyectiva, entre los métodos que facilitaron la recolección de la información, fueron el fichaje y el estudio de sentencias, de tal razón que entre los resultados logrados se determina que una de las carreras dentro del derecho que tiene buena preferencia es el derecho penal ante la oportunidad que brinda a los profesionales del derecho de litigar en la defensa de los derechos de las personas y de esta manera hacer que la sociedad confié en la justicia y su actual ordenamiento existente.