Perfil del consumidor digital millennial de la ciudad de Loja año 2022 - Cruz Robles, Anahí Victoria (2022)
Resumen: El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo, identificar y describir el perfil del consumidor digital millennial de la ciudad de Loja y su comportamiento en el proceso de compra. Para este estudio; los métodos que se emplearon son el deductivo-inductivo y el analítico-sintético, aplicando una técnica cuantitativa y cualitativa con el uso de una encuesta dirigida a los consumidores digitales millennials y una entrevista direccionada a conocer la gestión de las empresas en el comercio electrónico y su relación con los clientes. Como resultado se llegó a concluir que, los consumidores millennials son personas que aproximadamente comprenden una edad entre 37 a 40 años, tienen una educación superior y poder adquisitivo estable, un buen manejo de plataformas digitales, navegan constantemente en redes sociales, el dispositivo que más usan para conectarse a internet es el teléfono inteligente; la mayoría ha comprado en los últimos 3 meses y lo que más demandan son bienes personales. La entrevista permitió concluir que las empresas participan activamente en los medios digitales y mantienen su enfoque en el cliente.