Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Instituto Superior Tecnológico Andrés F. Córdova de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito periodo 2012 2013 - Prado Astudillo, Teresita de Jesus (2014)
El presente trabajo de investigación con tema ―Necesidades de formación de los docentes de bachillerato‖ cuyo objetivo general es analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato de las instituciones educativas del país, en el período académico 2012 -2013, investigación que se realizó a 8 docentes que laboran en la sección nocturna del Instituto Superior Tecnológico Andrés F. Córdova, mediante la aplicación de una encuesta cuestionario, por medio de esta se investiga, el contexto institucional, datos personales, formación docente, cursos de capacitación y práctica pedagógica desde tres puntos de vista: la persona en el contexto formativo; la organización y la formación y la tarea educativa. El análisis e interpretación de resultados, se elaboró en tablas estadísticas ante esto se evidenció que a los docentes les gustaría capacitarse en métodos y recursos didácticos, para afrontar los cambios propuestos por el gobierno nacional en materia educativa y específicamente en el nivel de bachillerato. El curso de formación profesional tiene gran importancia para los docentes de la institución ya que serán los beneficiarios directos, esta capacitación la realizará un experto en la materia con la finalidad, que los docentes cumplan con sus expectativas y utilicen la metodología y recurso en sus clases diarias y así brindar a los estudiantes una educación de calidad.