Documentación de experiencias emprendedoras apoyadas por el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Loja. Año 2015. - Yépez Bustamante, Yadira Michelle (2016)
Documentar experiencias emprendedoras apoyadas por la Unidad de Emprendimiento (UE) del GADPL sirve para dar a conocer a la ciudadanía en general el apoyo que el Gobierno Provincial de Loja brinda a emprendimientos, informar a emprendedores de la opción de asesoría con la que cuentan para su empresa y para promocionar sus productos o servicios mediante eventos y ferias organizadas y apoyadas por la UE. Para la investigación se diseñó una ficha para levantamiento de información acerca del estado actual de los emprendimientos y el cumplimiento de los requisitos necesarios para ofertar sus productos al mercado. Se ha documentado uno a uno los casos emprendedores que se encuentran apoyados por la UE, mediante entrevistas a representantes legales de cada empresa. Con los resultados obtenidos se identificaron cinco emprendimientos que cumplían con todos los requisitos para ofertar sus productos al mercado: API LOJA, ASOMANDEC, ICALZALO, Vinos y Licores del Sur y Chino´s Bikes quienes otorgaron información para la elaboración de casos de éxito con el objetivo de promocionar los emprendimientos seleccionados y dar a conocer la historia de cada uno.