Análisis relacional de los resultados del desempeño académico, evaluación y formación docente según los datos obtenidos en el año 2014. Caso UTPL. - León Sinchire, Valeria Thalia (2016)
El objetivo de esta investigación es realizar un análisis relacional de los resultados del desempeño académico, evaluación y formación docente según los datos obtenidos en el año 2014 en la UTPL, conocer su importancia y analizar cómo se relacionan. Conocer si el desempeño académico tiene una relación con la evaluación y formación docente. Para esto se realizó una búsqueda bibliográfica sobre el desempeño académico, evaluación y formación docente, además del modelo de evaluación docente utilizado por países como Chile, México y Colombia, este fue fundamental para entender como otros países evalúan a sus docentes. Con la información obtenida sobre el desempeño académico, la formación y evaluación docente en la UTPL se realizó el análisis de correlación de los mismos.Los resultados obtenidos fueron positivos ya que se logró determinar que el desempeño académico tiene relación con la evaluación docente y a su vez la formación docente se relaciona con el desempeño académico