Análisis narratológico de la obra El club limonada, de María Fernanda Heredia - Mora Pacheco, Daisy Nathali (2014)
El presente estudio tiene como objetivo esencial profundizar en la narrativa de la escritora quiteña María Fernanda Heredia, a través de una de sus principales obras: El Club Limonada. En cuanto a la organización de la investigación, se desarrolla en cuatro capítulos. El primero contiene la presentación e importancia de la investigación. El segundo capítulo describe brevemente la trascendencia de la literatura infantil y juvenil, generalidades, características y biografía de la autora, aclaración de teorías y conceptos, texto narrativo y los elementos narratológicos (trama, tema motivos, narrador, personajes, lugar, tiempo y estilo). En el tercer capítulo se realiza un análisis de los elementos narratológicos de la obra El Club Limonada, de María Fernanda Heredia. Para finalizar el trabajo se presentan las conclusiones, recomendaciones y la bibliografía respectiva. De acuerdo con su naturaleza, se trata de una investigación cualitativa, cuyos resultados proporcionarán datos importantes sobre la atractiva y peculiar narrativa de la autora de la obra en cuestión.