Enfoque del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica de las unidades educativas “ La Dolorosa y Manuel José Rodríguez” de la provincia de Loja - Silva Quezada, Rosa Carmita (2012)
La tarea investigativa tuvo como tema “Enfoques del Rol Profesionalización y actitudes y prácticas éticas de los Educadores profesionales de Educación General Básica”, problema que fue investigado en las Unidades Educativas “Vicente Anda Aguirre La Dolorosa de la provincia de Loja y Manuel José Rodríguez de la parroquia Malacatos. La Educación es el proceso que permite la apreciación de las nuevas tecnologías, el redescubrimiento de las ciencias, la valoración de la cultura, el desarrollo de la creatividad y la toma de conciencia de las capacidades personales. En esta virtud se ha formulado una propuesta denominada “Proyecto de mejoramiento educativo”, que incluye planteamientos alternativos a la formación profesional de los docentes y las actitudes y prácticas éticas de los educadores, para solucionar de alguna manera sus necesidades y que dejamos a vuestra consideración, ya que constituye un aporte valioso para lograr metas personales a fin de que todos coadyuvemos a la solución e está problemática.