Incidencia de las estrategias de enseñanza constructivistas aplicadas en la práctica educativa en el área de matemática con adaptación curricular para el logro de un aprendizaje significativo en educación general básica superior intensiva de la Unidad Educativa Zoila Aurora Palacios de la ciudad de Cuenca durante el año lectivo 2016 – 2017 - Rodríguez Rodríguez, Diana Isabel (2017)
El presente trabajo que versa sobre: “Incidencia de las estrategias de enseñanza constructivistas aplicadas en la práctica educativa con adaptación curricular para el logro de un aprendizaje significativo de la matemática en educación general básica superior intensiva de la Unidad Educativa Zoila Aurora Palacios de la ciudad de Cuenca durante el año lectivo 2016 – 2017, constituye un compendio de información bibliográfica y de campo con el propósito de analizar los requerimientos de los y las docentes del área de matemática para aplicar estrategias metodológicas adecuadas en la enseñanza constructivista que se difunde en el Ministerio de Educación del Ecuador para mejorar el rendimiento académico de los y las estudiantes con adaptación curricular. Mediante un sustento teórico que se relaciona con las necesidades del área de matemática desde un enfoque constructivo como herramienta fundamental en la investigación. Las estrategias permitirán a los docentes diversos modelos aplicativos y funcionales para la adquisición de conocimientos matemáticos situados a partir de la realidad estudiantil, permitiendo proporcionar recomendaciones en los procesos educativos para brindar un valor significativo al aprendizaje con calidad y calidez.