La participación de las mujeres, promotoras comunitarias de los Cibv del distrito 1 del mies INFA de la provincia del Cañar y su incidencia en lo laboral de enero a julio del 2011 - Cantos Reyes, Claudia Katerine (2011)
El presente estudio tiene por finalidad la elaboración de un proyecto para crear una política pública que ayude a solventar una serie de inquietudes que surgen de un grupo humano quienes trabajan de forma voluntaria con diferentes organizaciones con las cuales el MIES INFA firmó un convenio para la ejecución de la modalidad CIBV (Centros Infantiles del Buen Vivir) Cabe mencionar que al existir diferentes organizaciones responsables de la ejecución de la modalidad CIBV y no aportar con la misma contraparte se generan inequidades en diferentes aspectos como: desigualdad salarial, desigualdad de beneficios, e inestabilidad laboral. El desconocimiento del ejercicio de sus derechos y la falta de una estructura organizacional han hecho que sus derechos sean violentados generando sentimientos de inconformidad y desmotivación en su vida laboral. Por lo tanto el presente estudio tiene por finalidad estructurar una política pública que mejore las condiciones laborales y motivacionales enmarcadas con los principios w7 y derechos de la nueva constitución y el buen vivir.